Черниговский борщ – это настоящая гастрономическая изысканность, превращающая обыденное приемлемое вкусное блюдо в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНасыщенный аромат, сочетание разнообразных овощей и мяса создают неповторимый вкус, который будет радовать всю вашу семью. Важно помнить, что приготовление борща - это не просто процесс приготовления пищи, это настоящее творчество, в котором вы сможете раскрасить свой кулинарный мир яркими красками восторга.
Для приготовления этого чудесного борща вам потребуется вот какой набор продуктов:
- 500 г мяса с косточкой (подойдет свинина, говядина или их сочетание);
- 400 г картошки;
- 400 г белокочанной капусты;
- 350 г свеклы;
- 200 г кабачка;
- 0,5 стакана сухой белой фасоли;
- 400 г помидоров;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковь;
- 100 г лука;
- 1-2 кислых яблока;
- 100 г сливочного масла или смальца;
- 3 л воды;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец горошком, свежемолотый перец - по вкусу;
- Сметана для подачи;
- Пампушки с чесноком.
А вот как приготовить это волшебство:
- Фасоль. Замочите фасоль заранее и отварите ее.
- Бульон. Для бульона залейте мясо водой, доведите до кипения, уберите пену, уменьшите огонь и варите с лавровым листом и горошком перца 1,5 часа. Затем выньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в борщ.
- Овощи. Подготовьте овощи: картошку, капусту, свеклу, лук, корень петрушки, кабачок, морковь. Тертые яблоки добавьте позже, чтобы они не потемнели.
- Помидоры. Протрите помидоры на терке до кожицы.
- Тушение. Тушите свеклу в половине масла, добавьте томатную пасту и тушите еще немного.
- Обжарка. Обжаривайте лук, морковь и корень петрушки на второй половине масла. Добавьте кабачки и обжаривайте их 5-7 минут.
- Варка. В кипящий бульон положите картошку, а затем капусту. Варите 10-15 минут.
- Добавки. Добавьте отваренную фасоль, обжаренные овощи, яблоки, помидоры, тушеную свеклу, соль по вкусу и варите еще 10-15 минут. В конце посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Дайте борщу настояться 20-30 минут.
- Подача. Подавайте с мясом, сметаной, свежемолотым перцем и пампушками с чесноком.
Приготовьтесь к наслаждению этим потрясающим черниговским борщем, который станет неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала! Приятного аппетита!
Читайте также: