Рождество и Новый год - это время праздников и застолий. На этих торжествах не обойтись без вкусных блюд, и, конечно же, майонеза. Майонез - это универсальный соус, который подходит к любому блюду: салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить постный домашний майонез, в котором нет ни яиц, ни молока, читайте в нашем материале.
Для приготовления постного домашнего майонеза, в котором нет ни яиц, ни молока, нам понадобится:
- 100 мл холодной воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. горчицы
- 200-250 мл растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
Способ приготовления постного домашнего майонеза, в котором нет ни яиц, ни молока:
- В сотейнике смешайте воду и кукурузный крахмал для постного домашнего майонеза. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна загустеть и превратиться в густой кисель. Остудите крахмальную массу до комнатной температуры.
- В подходящей ёмкости (например, в пол-литровой банке) смешайте остывший кисель, соль, перец, сахар и горчицу.
- Влейте половину растительного масла.
- Опустите в ёмкость погружной блендер и, не доходя до дна, начинайте взбивать.
- Примерно через 2-3 минуты, когда ингредиенты более-менее соединятся, влейте уксус и продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшееся масло небольшими порциями, по 2-3 столовых ложки.
- Взбивайте майонез ещё примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не станет похожей на майонез.
- Если майонез недостаточно густой, добавьте ещё немного масла и взбивайте дальше.
- Поставьте майонез в холодильник на 4-5 часов, чтобы он загустел.
- Попробуйте майонез и при необходимости добавьте соль, сахар, горчицу или уксус по вкусу.
- Храните постный майонез в холодильнике не более недели.
Примечание:
- Количество масла может варьироваться в зависимости от качества крахмала и масла. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды или уксуса.
- Если майонез не получается взбить, попробуйте поменять погружной блендер.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез измельчённый чеснок, укроп или другие специи.
Читайте также:
Обязательно попробуйте это новое блюдо: рецепт сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью
Вам будут аплодировать стоя и требовать добавки: рецепт шикарного "Оливье" с кальмарами
Обязательно сделайте его с квашеной капустой: рецепт винегрета, от которого невозможно отказаться