Салат "Старый мельник" с куриной печенью - это вкусное и сытное блюдо, которое стало популярным в нашей стране благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления. В его состав входят куриная печень, маринованные огурцы, сырный омлет, зелень и сметанный соус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью читайте в нашем материале.
Для приготовления сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью нам понадобится:
- Куриная печень - 300 г
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью:
- Куриную печень для салата "Старый мельник" с куриной печенью промыть, удалить прожилки. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в миску и накрыть крышкой, чтобы она дошла до готовности.
- Для приготовления омлета для салата "Старый мельник" с куриной печенью необходимо разбить яйца в миску, посолить и взбить вилкой. Натереть сыр на тёрке и добавить к яйцам. Хорошо перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и вылить яично-сырную массу. Жарить омлет на среднем огне до готовности.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками для салата "Старый мельник" с куриной печенью. Остывший омлет также нарезать кубиками.
- Измельчить петрушку и зелёный лук для салата "Старый мельник" с куриной печенью.
- В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
- Соединить в миске печень, огурцы, омлет, петрушку и зелёный лук. Заправить салат сметанным соусом. Хорошо перемешать.
- Салат "Старый мельник" с куриной печенью подать к столу, разложив на порции.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой