Салат "Старый мельник" с куриной печенью - это вкусное и сытное блюдо, которое стало популярным в нашей стране благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления. В его состав входят куриная печень, маринованные огурцы, сырный омлет, зелень и сметанный соус.

Подробнее о приготовлении сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью читайте в нашем материале.

Для приготовления сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью нам понадобится:

  • Куриная печень - 300 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью:

  1. Куриную печень для салата "Старый мельник" с куриной печенью промыть, удалить прожилки. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в миску и накрыть крышкой, чтобы она дошла до готовности.
  2. Для приготовления омлета для салата "Старый мельник" с куриной печенью необходимо разбить яйца в миску, посолить и взбить вилкой. Натереть сыр на тёрке и добавить к яйцам. Хорошо перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и вылить яично-сырную массу. Жарить омлет на среднем огне до готовности.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками для салата "Старый мельник" с куриной печенью. Остывший омлет также нарезать кубиками.
  4. Измельчить петрушку и зелёный лук для салата "Старый мельник" с куриной печенью.
  5. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
  6. Соединить в миске печень, огурцы, омлет, петрушку и зелёный лук. Заправить салат сметанным соусом. Хорошо перемешать.
  7. Салат "Старый мельник" с куриной печенью подать к столу, разложив на порции.

Читайте также:

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве

Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой