Любите ли вы салат из свежей капусты? Оказывается, этот такой привычный для украинцев овощ помогает укрепить здоровье по всем фронтам. Просто попробуйте есть такой салатик каждый день — результат вас приятно удивит.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
- Зелень - по вкусу
Маринад:
- Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Вода - 0,5 ст.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.
Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.
В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.
Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.
Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.
Читайте также:
Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками
Обязательно поставьте на новогодний стол: рецепт классического винегрета с квашеной капустой
Переложите её в другое место: как нужно правильно хранить капусту, чтобы она не гнила и не чернела