Утиные ножки с апельсинами - это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и ароматным, а апельсины придают ему легкую кислинку и свежесть.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке, читайте в нашем материале.
Для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке, нам понадобится:
- 2 утиные ножки
- 2 апельсина
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл винного уксуса
- 1 чайная ложка табаско
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке:
- Помойте апельсины, обсушите для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.
- Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.
- В глубокую миску перелейте сок апельсина, добавьте соевый соус, винный уксус, табаско, мед, соль и перец.
- Выложите в маринад утиные ножки, хорошенько обваляйте их в маринаде. Оставьте ножки в маринаде на час или больше для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке.
- Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса.
- Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами.
- В форму для запекания выложите слой апельсиновых долек для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке.
- На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите. Смажьте ножки приготовленным соусом.
- Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.
- Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.
- Готовые ножки утки, запеченные с апельсинами в духовке, подавайте горячими.
Читайте также:
Многие допускают эту ошибку каждый день: как нельзя варить картошку, чтобы она не испортилась
Вкуснее не бывает: как приготовить легендарные житомирские деруны, которыми вы накормите всю семью
Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками