Никто не станет отрицать, что кухни Польши и Украины очень похожи. Те же блюда, но другие названия. Например, в каждом украинском доме тушат капусту, а в польском - бигос, у нас варят вареники, а у них - пероги, на праздник украинские хозяйки подают на стол холодец, а польские - галарету. Однако есть в польской кухне и достаточно колоритные блюда, которые способны удивить своей оригинальностью и экстремальным сочетанием продуктов. Одно из них - закуска с яйцом и хреном под праздничный холодец.

Итак, для того, чтобы приготовить соус с яйцом и хреном по-польски, нужны такие продукты:

  • яйца - 2 штуки;
  • вода - 1 ст.л.;
  • уксус 6% - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • масло сливочное - 1 ст.л.;
  • хрен (готовая приправа) - около 100 гр (или больше-меньше, по вкусу).

В кастрюльку разбить яйца. Добавить уксус, воду, сахар и масло. Все тщательно размешать.

Далее ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения, все время помешивая.

Когда яйца "схватились", выключаем огонь, солим и добавляем хрен по вкусу. Сколько приправ из хрена добавить, зависит от вашего вкуса. Закуску из яиц с хреном опять перемешиваем, остужаем.

Отметим, что такой соус замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус из хрена.

Однако встречаются и довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом и яйцами заправка с хреном делает ярче и интереснее, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса.

Читайте также:

Гости будут в восторге от такой закуски: рецепт сочного консервированного лука по-польски

Угостили водкой и закуской с мышьяком: загадочные девушки отравили сразу 24 российских оккупанта, которые требовали развлечений

От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой

На Новый год эта закуска разойдется моментально: рецепт простого салата с помидорами и обжаренным луком