Шведский закусочный салат с малосольной сельдью - это классическое блюдо, которое отлично подходит для тех, кто ценит легкость и свежесть в питании.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении шведского закусочного салата с малосольной сельдью читайте в нашем материале.
Для приготовления шведского закусочного салата с малосольной сельдью нам понадобится:
Филе сельди солёной – 200 г | ||
Свекла отварная – 1 шт. | ||
Картофель отварной – 2 шт. | ||
Огурец свежий – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Укроп свежий – 1 небольшой пучок | ||
Сметана 20% – 60 г | ||
Лимонный сок – 1 ст. ложка | ||
Мёд – 1 ст. ложка |
Способ приготовления шведского закусочного салата с малосольной сельдью:
Мелко нарезаем лук для шведского закусочного салата с малосольной сельдью после очистки. Огурец нарезаем небольшими кубиками для шведского закусочного салата с малосольной сельдью, примерно по полсантиметра в размере. Таким же образом нарезаем отварной картофель и сваренную свеклу. Важно обеспечить одинаковый размер нарезанных овощей, чтобы шведский закусочный салат с малосольной сельдью имел однородную и приятную текстуру. Передаем нарезанные овощи в глубокую миску для шведского закусочного салата с малосольной сельдью.
Туда же добавляем мелко нарезанный укроп. Филе сельди также нарезаем кубиками примерно по полсантиметра и добавляем в миску к овощам для шведского закусочного салата с малосольной сельдью.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого в глубокую миску помещаем сметану. Чтобы получить сок лимона, раскатываем его по рабочей поверхности, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок в сметану. Добавляем мед и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Затем добавляем приготовленную заправку в салат и тщательно перемешиваем. Перекладываем шведский салат с сельдью и овощами в подходящее блюдо для подачи и подаем к столу.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой