"Живчик" - это освежающий фруктовый напиток, который любят многие дети и взрослые. Его можно купить в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении домашнего "живчика" из поздних сортов яблок читайте в нашем материале.
Для приготовления домашнего "живчика" из поздних сортов яблок нам понадобится:
- 18 кг яблок
- 15 л воды
- 600 г сахара
- 1-3 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления домашнего "живчика" из поздних сортов яблок:
- Яблоки хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и зерна.
- Кладем яблоки в большую кастрюлю и заливаем их водой.
- Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 24 часа.
- Через сутки переливаем напиток через сито, удаляя яблоки.
- К жидкости добавляем сахар и лимонную кислоту.
- Ставим напиток на огонь и доводим до кипения.
- После закипания варим напиток в течение 5 минут.
- Разливаем напиток по сухим стерилизованным банкам.
- Сразу же закрываем банки стерилизованными крышками, осторожно упаковываем и оставляем до полного остывания.
- Храним "живчик" в прохладном месте.
Советы:
- Для приготовления "живчика" можно использовать любые яблоки, но лучше всего подходят кисло-сладкие сорта.
- Количество лимонной кислоты регулируйте в зависимости от сладости яблок. Если яблоки очень сладкие, то лимонную кислоту можно не добавлять или добавить совсем немного.
- Если вы хотите приготовить "живчик" более густым, то можете добавить в него немного крахмала. Для этого разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку крахмала и добавьте в горячий напиток.
Читайте также:
Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем