Куриные сердечки - это недорогой и доступный продукт, который при правильном приготовлении может стать настоящим кулинарным шедевром. Они богаты белками, витаминами и минералами, поэтому являются хорошим источником питания.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении куриных сердечек с фасолью и рисом читайте в нашем материале.
Для приготовления куриных сердечек с фасолью и рисом нам понадобится:
- 500 г куриных сердечек
- 200 г стручковой фасоли
- 1 стакан риса
- 2 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления куриных сердечек с фасолью и рисом:
- Для приготовления куриных сердечек с фасолью и рисом сердечки промываем, удаляем пленки, прожилки и протоки. Если сердечки крупные, их можно разрезать пополам или на четыре части.
- Морковь и лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- В разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
- Добавляем к овощам сердечки и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере или натираем на терке.
- Добавляем к сердечкам томатную пасту, измельченные помидоры, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
- Добавляем в сковороду стручковую фасоль и тушим еще 5 минут.
- Рис промываем в холодной воде и добавляем к остальным ингредиентам для приготовления куриных сердечек с фасолью и рисом.
- Вливаем в сковороду 200 мл горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут.
- Зелень моем и мелко нарезаем для куриных сердечек с фасолью и рисом.
- Перед подачей посыпаем куриные сердечки с фасолью и рисом зеленью.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой