Когда речь заходит о домашних десертах, морковное печенье с изюмом всегда вызывает особый интерес. Сочетание сладкой моркови и изюма делает это лакомство не только вкусным, но и полезным. А приготовление морковного печенья - увлекательный процесс, который может стать частью семейного кулинарного творчества.

Подробнее о приготовления морковного печенья с изюмом читайте в нашем материале.

Для приготовления морковного печенья с изюмом нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
  • Морковь измельченная - 1 стакан
  • Сахар - до 0,5 стакана
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Изюм - 1-1,5 горсти
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 г или по вкусу

Способ приготовления морковного печенья с изюмом:

Изюм для морковного печенья с изюмом следует тщательно промыть и замочить в воде для размягчения. Морковь для морковного печенья с изюмом нужно тщательно натереть, если у вас нет жмыха, и если жмых замороженный, то его необходимо разморозить.

Смешайте измельченную морковь с сахаром и сметаной, тщательно перемешав для морковного печенья с изюмом.

Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Нет необходимости сильно месить тесто для морковного печенья с изюмом. Важно, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны. Добавьте в морковное тесто приготовленный и обсушенный изюм.

Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на кусочки печенья, например, треугольниками.

Разложите кусочки морковного печенья на смазанный противень или на пергаментную бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Морковное печенье с изюмом готово. Оно мягкое, ароматное и вполне полезно, идеально подходит для перекуса или десерта.

Читайте также:

Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре

"Король осеннего стола": рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками