Этот салат идеально подходит в качестве закуски под водочку. Согласно рецепту, ингредиенты салата нарезаются соломкой, перекладываются в кастрюлю и подвергаются быстрой термической обработке.
Хрустящий и свежий салат "Под чарочку" - отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Овощи в нем хрустящие как свежие, что отличает этот салат от других салатов и закусок на зиму. Такой салат готовится при минимуме времени термической обработки. Кроме того овощи в таком салате сохраняют максимум витаминов, что не только делает салат вкусным и полезным, но и способствует активной сопротивлению организма алкогольному влиянию.
свежие огурцы – 1 кг;
белокочанная капуста – 1 кг;
морковь – 1 кг;
репчатый лук – 800 г;
помидоры – 1 кг;
сладкий перец – 1 кг;
соль – 50 г;
сахар – 90 г;
растительное масло – 200 мл;
столовый уксус (9%) – 150 мл.
Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
В салат "Под чарочку" можно положить измельченные зубчики чеснока (2–3 штуки) и совсем немного острого перчика чили: блюдо станет еще более ароматным и насыщенным.
Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.
Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, затем нарежьте соломкой. Переложите в большую кастрюлю.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на обычной крупной терке или специальной для корейской моркови. Переложите в кастрюлю к огурцам.
Лук для салата очистите, разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами.
Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды тонкими дольками и вместе с луком переложите в кастрюлю с другими овощами.
Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Переложите в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло и столовый уксус. Снова тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Быстро доведите до кипения и варите 10 минут.
Подготовьте банки и крышки для салата. Вымойте их с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте над паром или в духовке. Переверните на бумажные полотенца.
Разложите салат "Под чарочку" по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.