Любое второе блюдо станет только лучше, если его приправить соусом. В супермаркете есть огромный выбор подобных заправок, но зачем покупать их, если можно сделать натуральный соус в домашних условиях.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить универсальный томатный соус, нужны следующие продукты:
- мука – 2 ст. л
- масло растительное – 2-3 ст. л
- томатная паста – 2 ст. л
- сливки 10% – 200 мл
- вода – 400 мл
- соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
Способ приготовления универсальной томатной подливки:
Муку немного поджариваем до коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем масло и помешивая поджариваем пару минут с мукой.
Добавить томатную пасту, продолжая мешать.
Небольшими порциями начинайте вливать холодные сливки, постоянно помешивая подливку.
Когда масса в сковороде будет однородной, добавьте холодную воду. Затем добавьте соль, перец, лавровые листья. Доведите томатный подлив до кипения и проварите еще несколько минут.
Сварите любой гарнир (рис, гречка, макароны, картофель, перловка, булгур) и полейте щедро подливкой. Также ее можно совмещать с мясом.
Читайте также:
От такого блюда будут в восторге: рецепт курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе
Тарелку наверняка будут облизывать: рецепт нежной курочки с фасолью в томатном соусе
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в творожном соусе