Куриные бёдра (филе бедра) - 250 г | ||
Фасоль красная - 80 г | ||
Помидор - 120 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.) | ||
Чеснок - 1-2 зубчика | ||
Томатная паста - 1 ст. ложка | ||
Масло растительное - 35 мл (примерно 2 ст. ложки) | ||
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Красную фасоль замочите в воде на ночь.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСпустя время слейте воду с фасоли. Влейте в кастрюлю с фасолью чистую воду (500-600 мл), доведите до кипения и варите на медленном огне 35-40 минут, до мягкости. Можно допустить, чтобы фасоль слегка разварилась - так будет вкуснее. Но вы ориентируйтесь на свои предпочтения. С готовой фасоли слейте воду.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками лук, а чеснок измельчите.
Филе куриного бедра нарежьте средними кусочками.
Затем выложите в сковороду мясо птицы.
Обжаривайте курицу 8-10 минут, помешивая. Сильно не зажаривайте!
Помидор нарежьте некрупными кубиками.
К обжаренной курице добавьте помидор, паприку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).
Перемешайте курицу с фасолью и томатной пастой, тушите 5-6 минут на небольшом огне. Помидоры выделят сок, получится отменный соус.
Подавайте курицу с фасолью, в томатном соусе, к столу сразу же - горячей. В таком блюде вы полюбите фасоль!