Итак, чтобы сделать тефтели как в детском саду с подливкой, рлнадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНаполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.
Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить "попки").
Добавьте в свиной фарш отварной рис.
Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.
Посолите.
Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.
Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.
Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.
Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.
Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.
Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.
Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.
Гарнир подходит любой: картошка, каша или же макароны.