Куриные сердечки — 500 г | ||
Картофель — 580 г | ||
Морковь — 150 г | ||
Лук репчатый — 125 г | ||
Сельдерей (стебли) — 60 г | ||
Перец болгарский сладкий — 100 г | ||
Чеснок сушёный молотый — 2 г | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Масло растительное — 20 мл | ||
Петрушка свежая — 5 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки покупайте охлаждённые. Если используете замороженные сердечки, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи выбирайте хорошего качества. Подойдут как свежие, так и замороженные. Состав овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКартофель очистите, нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую посуду.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картошке.
Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте подготовленные сердечки.
Всыпьте соль, чёрный перец и молотый сушёный чеснок по вкусу.
Перемешайте овощи с куриными сердечками.
Выложите все ингредиенты в рукав. Туда же влейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
Завяжите рукав со второй стороны.
Аккуратно встряхните рукав с овощами и сердечками несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложите рукав на противень или в форму для запекания и отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки и может отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь на свою технику.
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве, готовы.
Петрушку мелко нарежьте.
Аккуратно разрежьте рукав и добавьте к овощам с сердечками петрушку.
Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подавайте к столу.
Читайте также:
Читайте также:
Вся семья будет просить добавки: рецепт мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Еще аппетитней, чем пирожки: рецепт турецких лепешек с сыром и зеленью на сковороде