Куриные сердечки — 500 г
Картофель — 580 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 125 г
Сельдерей (стебли) — 60 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Чеснок сушёный молотый — 2 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки покупайте охлаждённые. Если используете замороженные сердечки, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи выбирайте хорошего качества. Подойдут как свежие, так и замороженные. Состав овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой, обрежьте лишний жир. Если сердечки крупные, разрежьте пополам.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую посуду.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картошке.

Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте подготовленные сердечки.

Всыпьте соль, чёрный перец и молотый сушёный чеснок по вкусу.

Перемешайте овощи с куриными сердечками.

Возьмите рукав для запекания и завяжите с одной стороны.

Выложите все ингредиенты в рукав. Туда же влейте растительное масло и добавьте сливочное масло.

Завяжите рукав со второй стороны.
Аккуратно встряхните рукав с овощами и сердечками несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложите рукав на противень или в форму для запекания и отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки и может отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь на свою технику.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве, готовы.
Петрушку мелко нарежьте.
Аккуратно разрежьте рукав и добавьте к овощам с сердечками петрушку.