Никто не станет отрицать, что галушки давно являются неотъемлемой частью украинской кухни и культуры. Кроме того, галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой и вовсе считаются национальным блюдом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка (или соус). Можно ограничиться сливочным маслом и сметаной, а можно сделать зажарку с карамелизированным луком, шкварками, грибами, чесноком, или сладкий вариант — с джемом, сахаром, взбитыми сливками, сгущенкой.
Для теста: | ||
Кефир - 0,5л | ||
Соль - 0,5 чайной ложки | ||
Сода - 1 чайная ложка | ||
Яйца - 1 | ||
Мука - до 0,5 кг | ||
Растительное масло - 1 ст. ложка |
Как приготовить галушки по-полтавски:
В кефире растворить соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим галушки 15 минут.
- свиной фарш - 0,5 кг;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кориандр молотый - 0,5 чайной ложки;
- чеснок - 1 головка;
- бульон мясной - 300 мл;
- смалец - 1 ст. ложка.
Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.
Читайте также:
Без добавки не обойтись: рецепт куриных голеней с гречневыми галушками
Это придумали боги: рецепт обалденных картофельных клёцок с квашенной капустой и беконом
Ставили кусочек дерева: старинный украинский секрет приготовления пышного кулича