Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- свекла (среднего размера) - 1 штука;
- морковь (среднего размера) - 1 штука;
- соленые огурцы (среднего размера) - 3 штуки;
- зелёный горошек (2 горсти) - 100 грамм;
- кукуруза (или 6 початков) - 50 грамм;
- лук (среднего размера) - 1 штука;
- горчица (дижонская) - 1 стол.л.;
- яблочный уксус (или 3) - 2 стол. л.;
- оливковое масло (или 3) - 2 стол. л.;
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Начинаем приготовление нашего винегрета со свеклы. Ее нужно предварительно запечь, так в ней сохранится больше витаминов и сочный цвет. Но по желанию можно и отварить.
Важно!
Чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не "полиняли", сначала режется кубиком свёкла и заливается маслом.
В этом рецепте рекомендуется после нарезки свеклу переложить в салатник и добавить горчицу с уксусом. Пусть маринуется.
Тем временем чистим морковь и ее тоже режем на кубики. Кладем морковку в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим варить. Как только морковка закипела, засекаем 10 минут. Через 10 минут добавляем к морковке горошек и варим еще 2 минутки. После воду сливаем, а морковь с горошком отправляем к свекле. Остужать их не нужно.
Пока морковь варится, а это совсем не долго, нужно нарезать кукурузу шайбочками, огурцы кубиком и мелко нашинковать лук. Все это мы отправляем в салатник вслед за морковкой.
Важно!
- Если вы делаете винегрет с луком, то некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и советуют долго не хранить винегрет с луком в холодильнике.
Хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем специи и растительное масло.
Наш винегрет почти готов. Можно его, конечно, и сразу съесть, но для получения наилучшего вкуса отправим наш винегрет в холодильник часика на 3-4 для пропитки.
Читайте также:
Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом
Теперь вы будете делать так постоянно: рецепт салата из капусты на зиму с добавлением яблока