Закуска "рафаэлло" из крабовых палочек и сыра - красивая и оригинальная, подходит к любому праздничному случаю. Готовится из самых обычных продуктов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты
- крабовые палочки – 75 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сыр – 150 г;
- оливки – 20 штук;
- майонез – 100 г.
Куриные яйца хорошо моем и ставим вариться. Чтобы яйца не треснули и быстрее сварились, добавляем в воду пару щепоток соли. Яйца будут готовы через 12-15 минут. Ставим их под холодную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Отделите белки и желтки, и натрите их отдельно на самой мелкой терке.
На такой же терке отдельно натрите твердый сыр и крабовые палочки. Палочки лучше оставить немного замороженными – так удобнее.
Смешайте крабовые палочки с белками, а сыр – с желтками и майонезом.
Скатайте шарик из сырной массы и аккуратно утопите в нем оливку. После этого обваляйте шарик в крабово-белковой стружке и выложите на тарелку.
Важно!
- Маслины или оливки можно брать любые, но главное чтобы без косточек.
По такому же принципу сделайте остальные шарики до конца ингредиентов.
Для удобства подавайте шарики из крабовых палочек с оливками со шпажками.
Читайте также:
И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой