Закуска "рафаэлло" из крабовых палочек и сыра - красивая и оригинальная, подходит к любому праздничному случаю. Готовится из самых обычных продуктов.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 75 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 20 штук;
  • майонез – 100 г.

Куриные яйца хорошо моем и ставим вариться. Чтобы яйца не треснули и быстрее сварились, добавляем в воду пару щепоток соли. Яйца будут готовы через 12-15 минут. Ставим их под холодную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Отделите белки и желтки, и натрите их отдельно на самой мелкой терке.

На такой же терке отдельно натрите твердый сыр и крабовые палочки. Палочки лучше оставить немного замороженными – так удобнее.

Смешайте крабовые палочки с белками, а сыр – с желтками и майонезом.

Скатайте шарик из сырной массы и аккуратно утопите в нем оливку. После этого обваляйте шарик в крабово-белковой стружке и выложите на тарелку.

Важно!

  • Маслины или оливки можно брать любые, но главное чтобы без косточек.

По такому же принципу сделайте остальные шарики до конца ингредиентов.

Для удобства подавайте шарики из крабовых палочек с оливками со шпажками.

Читайте также:

И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой