Продукты (на 6 порций) | ||
Для теста: | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Йогурт (без добавок) - 125 мл | ||
Масло оливковое - 20 мл | ||
Мука - 250 г | ||
Вода - 150 мл | ||
Разрыхлитель - 10 г | ||
Соль - 1/3 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - щепотка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Баклажаны - 600 г | ||
Сыр моцарелла - 150 г | ||
Лук репчатый фиолетовый - 120 г | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Петрушка свежая - 15 г | ||
Соль - 1/5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - щепотка | ||
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки) | ||
* | ||
Для подготовки формы: | ||
Масло растительное - 10 мл | ||
Мука - 10 г |
Важно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, а оливковое масло –заменить подсолнечным.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком на огне меньше среднего 5-7 минут, до мягкости.
У баклажанов отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
Баклажаны выкладываем к луку. Добавляем соль и молотый перец.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку мелко шинкуем и отправляем к овощам.
Перемешиваем, выключаем огонь. Даём начинке немного остыть.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
В миску разбиваем яйца, добавляем йогурт и оливковое масло. Вливаем 150 мл воды. Солим и перчим.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Затем всыпаем муку. Перемешиваем венчиком - тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Добавляем разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания ( диаметром 22 см) выстилаем пергаментом, смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
Выливаем в форму половину теста.
Сверху на тесто раскладываем обжаренные баклажаны.
На баклажаны равномерным слоем помещаем кубики моцареллы.
Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой.
Испечённому пирогу даём немного остыть в форме.
Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла готов – извлекаем на блюдо, нарезаем и подаём.
Читайте также:
Это лучше любых пирогов: рецепт быстрого закусочного кекса с ветчиной, сыром и оливками
Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом
На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт быстрого заливного пирога с молодой капустой