Чтобы приготовить закусочный кекс с ветчиной, сыром и оливками, понадобятся такие продукты:

  • белое сухое вино - 150 г;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • масло оливковое - 150 г;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сыр твердый (в идеале Грюйер) (измельченный на терке) - 140 г;
  • ветчина (резаная мелкими кубиками) - 200 г;
  • оливки зеленые (без косточек) - 140 г;
  • оливки черные (без косточек) - 140 г.
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму, объемом примерно 900 г застелить пергаментом.

Взбить вино с яйцами до однородного, пенистого состояния. Затем постепенно ввести оливковое масло и муку, замесить однородное тесто. Добавить сыр, ветчину, оливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 55-60 минут, выпекать до золотистого цвета.

Готовый кекс достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение около 20-30 минут, а затем освободить изделие от формы.

Читайте также:

Круче любых пирогов: быстрый рецепт фаршированного батона с филе сельди и яйцами

Скорее несите добавку: рецепт простого заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Такие раньше продавали бабульки на станциях: рецепт пышных и сочных домашних беляшей

Вся семья будет в восторге: рецепт молодой капусты, запеченной в сметане и курином бульоне