Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что по технологии баклажаны должны обжариваться на растительном масле, а уже затем заготавливаться на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.

Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.

Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.

Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.

Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.

В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.

Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!

Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.

Читайте также:

Таким салатом вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт рецепт фасоли в соусе из помидоров, перца и лука

Хрусь-хрусь, в гости к вам стучусь: рецепт неимоверного капустного салата по-немецки. В чем его секрет

Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом

Теперь вы будете делать так постоянно: рецепт салата из капусты на зиму с добавлением яблока