Никто не станет отрицать, что в Украине картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть еще много вариаций. Например одна из них - как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 500 г
Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г)
Яйца вареные – 3 шт.
Оливки без косточек – 80 г
Масло сливочное – 50 г
Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Лимон для украшения (по желанию)
Соль
Перец
Масло растительное

Приготовление закусочного торта начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Картошку нужно отварить, добавив соль. Разминаем отварной картофель до консистенции пюре. Д аем ему чуть остыть и добавляем сливочное масло, перец и рубленую петрушку.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.

Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.

На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.

После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем картофельный торт. Снимаем пищевую пленку.

Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов.

Украшаем его лимоном и зеленью.

Читайте также:

Вы будете хвастаться даже на работе: рецепт вкуснейшего картофельного рулета с фаршем и помидорами

Вы будете кушать сразу по 5 штук подряд: рецепт пирожков из картофельного дрожжевого теста. Это нечто

За такое блюдо вас будут называть мастер-шефом: рецепт картофельной запеканки с куриными сердечками и грибами

Готовимся к субботнему чилу: как приготовить пивную тарелку из пряного картофеля