Сыр рикотта 120 г
Майонез 90 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Сладкий лук 1 головка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте рикотту, майонез, пармезан, мелко нарезанный лук и немного перца.
Выложите сырно-луковую массу в небольшую форму и отправьте в духовку на 30-50 минут до образования золотистой корочки.
Кстати, если эту закуску готовить в тарталетках, то такое блюдо можно подать на завтрак, в качестве закуски или, как перекус, на пикник.
Песочное тесто для тарталеток можно сделать по своему любимому рецепту или взять готовое слоёное тесто. Тарталетки выпекаются вместе с начинкой. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде.