Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным салатом на зиму? Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейший грузинский салат на зиму из огурцов и помидоров. Это прекрасное блюдо, которое сможет сохранить свои свежие вкусовые качества на протяжении зимних месяцев.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить закуску по рецепту грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров читайте в нашем материале.
Для приготовления закуски по рецепту грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров нам понадобится:
- Огурцы 2,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Чеснок 150 гр.
- Растительное масло 125 мл.
- Сахар 125 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 125 мл.
- Специи для салата: перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 3-4 шт., кориандр 1 ч.л., хмели-сунели 10 гр., красный острый перец 1 ч.л.
Способ приготовления закуску по рецепту грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров:
Сначала для грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров помидоры (1 кг) пропускаем через крупную решетку мясорубки в большой эмалированный таз, затем добавляем соль (2 ст.л. крупного помола) и сахар (125 гр.).
Затем для грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров в таз добавляем растительное масло (125 мл) и ставим его на большой огонь. Все ингредиенты для грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения.
Уменьшаем огонь до среднего и готовим грузинский салат на зиму из огурцов и помидоров на протяжении 10-15 минут.
Далее для грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров чеснок (150 гр) пропускаем через пресс в небольшую миску, затем добавляем его в таз с томатной смесью.
Далее в грузинский салат на зиму из огурцов и помидоров добавляем хмели-сунели (10 гр), кориандр (1 ч.л.), красный острый перец (1 ч.л.), лавровый лист (3-4 шт.), черный перец горошком (10 шт.). Все ингредиенты для грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров хорошо перемешиваем.
Добавляем в грузинский салат на зиму из огурцов и помидоров столовый уксус (125 мл, 9%) и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты. Доводим смесь для грузинского салата на зиму из огурцов и помидоров до кипения на большом огне.
Нарезаем огурцы (2,5 кг) маленькими полукольцами и добавляем их в кипящую томатную смесь. Перемешиваем все ингредиенты в тазу.
Накрываем таз крышкой и варим грузинский салат на зиму из огурцов и помидоров 10-15 минут до полной готовности.
Раскладываем горячий грузинский салат на зиму из огурцов и помидоров по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
Плотно закрываем или закатываем банки новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность. Затем оставляем их на остывание, накрыв сверху одеялом или теплым пледом.
Храним банки с приготовленным грузинским салатом на зиму из огурцов и помидоров в прохладном и темном месте, подальше от нагревательных приборов.
Приготовление вкусных блюд из доступных ингредиентов по нашим рецептам - просто и удовлетворяющее занятие для всей семьи!
Читайте также:
Будете брать по несколько штук в одну руку: рецепт шикарных блинчиков из кабачков с овсянкой
Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов