Аджика из молодых кабачков, помидоров и перца, насколько вам известно, постоянно присутствует на столах любителей кавказской кухни. И, возможно, вы уже пробовали его в ресторане или купили готовую версию в магазине.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту особенной аджики из молодых кабачков, помидоров и перца, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту особенной аджики из молодых кабачков, помидоров и перца, нам понадобится:
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Кабачок крупный - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Острый перец - по вкусу
- Томаты - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Способ приготовления блюда по рецепту особенной аджики из молодых кабачков, помидоров и перца:
В первую очередь для аджики из молодых кабачков, помидоров и перца подготовить овощи, очистив от семян, кожуры и нарезав ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Перекрутить весь набор подготовленных овощей для аджики из молодых кабачков, помидоров и перца в подходящую по размеру посуду. Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и чеснок. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько ложек томатной пасты для аджики из молодых кабачков, помидоров и перца.
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду для аджики из молодых кабачков, помидоров и перца. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. От этого зависит густота приправы. По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часа. За 30 минут до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу. Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Для консервирования аджики из молодых кабачков, помидоров и перца нужно подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки с аджикой из молодых кабачков, помидоров и перца вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.
Зимой будете наслаждаться шикарной пикантной аджикой из молодых кабачков, помидоров и перца, и вспоминать нас за такой хороший рецепт.
Читайте также:
И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами
Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов