Если вдруг наскучила классика, воспользуйтесь новыми интересными способами консервации овощей. В яблочном соке с ароматным имбирем томаты сохраняют свою форму, получаются кисло-сладкими с пикантными нотками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- помидоры 1 кг;
- яблочный сок 1 л;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 1 ст. л.;
- имбирь ч. л.
Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке с имбирем, нужно взять крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру небольшие помидоры. Их нужно вымыть, просушить и каждый овощ проткнуть зубочисткой возле крепления плодоножки и еще в нескольких местах.
Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них помидоры.
Яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Лучше всего брать яблоки кислого сорта, например, "Антоновку" или "Симиренко". Сок нужно разбавить водой в пропорции 2:1.
Кстати, можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. И еще, подойдет не только яблочный, но также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок.
В сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках.
Далее в большую кастрюлю на дно ложим полотенце и ставим на него банки с помидорами. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до "плечей" банок. Литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Читайте также:
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров
Все будут просить, чтобы вы раскрыли секрет: рецепт шариков из баклажанов с яйцом, сыром и помидором
Захочется открыть сразу несколько банок: рецепт необыкновенных помидоров по-корейски на зиму
За один раз уйдет сразу две банки: рецепт маринованных помидоров в желатине. Получаются упругими