| баклажан | 2,5 кг |
|---|---|
| морковь | 1 шт (большая) |
| перец красный жгучий | 2 шт |
| укроп (измельченный) | 100 г |
| чеснок (мелко порезанный) | 3 головки |
| сухой горчицы в зернах | 1 ч.л. (с горкой) |
| черного молотого перца | 1 ч.л. |
| красного молотого перца | 0,5 ч.л. |
| маринад | |
| вода | 500 г |
| масло подсолнечное | 300 г |
| уксус 9% | 100 г |
| соль | 2 ст.л. |
| сахар | 100 г |
| лавровые листы, перец горошком черный и душистый | |
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.
Закатать и укутать под одеяло.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧитайте также:
Такой салат из баклажанов с "секретом" вы будете готовить каждый год: рецепт на зиму
Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром