баклажан | 2,5 кг |
---|---|
морковь | 1 шт (большая) |
перец красный жгучий | 2 шт |
укроп (измельченный) | 100 г |
чеснок (мелко порезанный) | 3 головки |
сухой горчицы в зернах | 1 ч.л. (с горкой) |
черного молотого перца | 1 ч.л. |
красного молотого перца | 0,5 ч.л. |
маринад | |
вода | 500 г |
масло подсолнечное | 300 г |
уксус 9% | 100 г |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
лавровые листы, перец горошком черный и душистый |
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.
Закатать и укутать под одеяло.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧитайте также:
Такой салат из баклажанов с "секретом" вы будете готовить каждый год: рецепт на зиму
Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром