Если вы уже перепробовали все рецепты консервации помидоров, теперь самое время испытать старинный немецкий рецепт маринованных помидорчиков. Добавление яблока в консервацию удивит ваши вкусовые рецепторы.

Итак, что же нам понадобится для приготовления маринованных помидоров по немецкому рецепту (расчет на 7 порций):

Помидоры 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)

Яблоки - 1 штука

Болгарский перец - 1 штука

Уксус 9% - 50 миллилитров

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 5 ст. ложек

Петрушка - 2 грамма

Процесс приготовления маринованных помидоров по-немецки:

Сначала моем помидоры и протираем их от воды. Дале возьмите сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте крупными полосками.

Далее моем яблоко и избавляем его от сердцевины, затем нарезаем его слайсами.

После этого берем наши банки для консервации, моем и стерилизуем.

Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец. Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.

Спустя минут 10 слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки.

Читайте также:

Захочется съесть сразу всю банку: рецепт молодых консервированных баклажанов в томатном соке

Это кара небесная: в России прорвало огромную дамбу, затапливает города и поселки

И дети, и взрослые без ума от этого блюда: рецепт маринованной кукурузы на зиму. Готовится целыми початками