Продукты (на 12 порций) | ||
Баклажаны - 7 кг | ||
Лук - 1 кг | ||
Помидоры - 3 кг | ||
Масло растительное - 150 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Сахар - по вкусу | ||
Перец острый (по желанию) - 1 шт. | ||
Чеснок (по желанию) - по вкусу |
Это количество ингредиентов рассчитано на 6 полулитровых баночек (± 1 баночка, зависит от процесса уваривания и сочности помидор).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБаклажаны моем, срезаем края, режем на длинные пластины, посыпаем солью и оставляем, пока не выделится сок.
(Противень можно и не смазывать маслом, главное полить их сверху.)
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.
Добавляем соль, сахар, острый перец и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В конце по желанию, можно добавить тертый чеснок - оба варианта по-своему хороши.
В стерилизованные банки перекладываем баклажаны в томатном соке и плотно закрываем крышкой. Баклажаны отлично подходят к печеной или вареной картошке.
Читайте также:
Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки
Это наслаждение, а не закуска: рецепт молодых баклажанов в медовом соусе
Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами