Продукты | ||
Помидоры - 4 кг | ||
Лук репчатый - 1 кг | ||
* | ||
Для маринада, на 1 литр воды: | ||
Соль - 1 ст. ложка (с небольшой горкой) | ||
Сахар - 1,5 ст. ложки | ||
Уксус 9 % - 50 мл |
Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧасть лука раскладываем на дно подготовленных баночек.
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую "шапку".
Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %.
Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по "плечики" (до сужения горлышка).
Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Хранить лучше всего эти заготовки в подвале.
Целая банка уходит за пару минут: рецепт баклажанной икры с яблоками и свеклой
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму