"Егерская закуска" представляет собой немецкую кулинарную классику. Свежая свинина отбивается и обжаривается в смеси яиц и панировочных сухарей, а затем подается со сливочно-грибным соусом. Егерский шницель, приготовленный по немецкому рецепту, также подается с соусом из грибов и сливок. Традиционно это блюдо подается с жареной картошкой, но и овощной салат становится отличным дополнением.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении блюда по рецепту мясной "Егерской закуски" читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту мясной "Егерской закуски" нам понадобится:
- по 2 ст. л. сливочного масла, бекона;
- 1 нарезанная луковица;
- 300 г нарезанных грибов;
- 100 г муки;
- 50 мл овощного бульона или воды;
- 30 мл сливок;
- тимьян, соль, черные перец;
- 2 ст. л. молока;
- 400 г свинины;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари, петрушка.
Способ приготовления блюда по рецепту мясной "Егерской закуски":
1. На разогретом сливочном масле обжарьте нарезанный лук по рецепту мясной "Егерской закуски". Добавьте нарезанные грибы и бекон, перемешайте и готовьте около 2 минут.
2. К грибам и бекону добавьте муку по рецепту мясной "Егерской закуски", хорошо перемешайте.
3. Соедините сливки с бульоном или просто водой и добавьте эту смесь к грибам. Добавьте тимьян и готовьте, пока соус по рецепту мясной "Егерской закуски" не загустеет.
4. Смешайте муку с солью и обваляйте отбивные свинины в этой смеси.
5. Взбейте яйцо вместе с 1 столовой ложкой молока и обмакните отбивные свинины в эту смесь. Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях по рецепту мясной "Егерской закуски".
6. Обжарьте отбивные свинины по 2-4 минуты с каждой стороны. После жарки выложите их на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
7. Если грибной соус по рецепту мясной "Егерской закуски" получился слишком густым, добавьте немного молока для разбавления. Подправьте соус солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте мясную "Егерскую закуску" с грибным соусом, прикрасив его свежей петрушкой.
Читайте также:
Такая консервация зимой разлетится за секунды: рецепт "Тещиных язычков" из переросших огурцов
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Семья будет есть это банками: рецепт кабачковой аджики на зиму