Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- грибы — 2 кг (уже отварные);
- капуста — 2 кг
- морковь — 1 кг;
- луковица — 1 кг;
- томатная паста — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложка
- Лавровый лист — 4-7 Штук
- Душистый перец — 1 По вкусу
Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправляем их в кастрюлю и варим (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.
Читайте также:
Объедение для всей семьи: рецепт кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком
Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать