Продукты (на 8 порций) | ||
Кабачки - 250 г | ||
Сыр твёрдый - 150 г | ||
Сыр с плесенью - 50 г | ||
Орехи грецкие - 70 г | ||
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г + для смазывания формы | ||
Кефир 2,5 % - 75 мл | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы | ||
Разрыхлитель - 2 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки | ||
Соль - 2 ч. ложки |
Чтобы приготовить кабачково-сырный закусочный кекс, сначала нужно приготовить тесто.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, в глубокую посуду нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, соль, сахар, молотый черный перец. Перемешайте.
В центр сухой массы вывыкладываем мягкое сливочное масло и растираем его ложкой с сухими ингредиентами до образования крошки.
Важно!
- Сливочное масло нужно достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления.
В центре масляно-мучной крошки делаем углубление и добавляем яйца и кефир. Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.
- Кефир подойдёт любой жирности.
Кабачок вымойте, края с обеих сторон обрежьте. Очищенный кабачок натрите на средней тёрке. Добавьте кабачок в тесто и перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр с плесенью нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте два вида сыра в тесто. Перемешайте.
Тесто должно получиться густоватым.
Форму для выпечки (приблизительный размер 28х12 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните, перевернув форму.
Тесто выложите в форму и разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте кекс при 180 градусах 40-60 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей техники, размера и материала используемой формы). Готовность проверяйте путём прокола деревянной шпажкой (если тесто пропеклось, шпажка должна выйти сухой).