Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с авокадо можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев такой паштет и вовсе незаменимое блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для "Паштет из фасоли и авокадо":
- фасоль консервированная — 1 бан.;
- авокадо — 1 шт;
- сок лимонный - по вкусу;
- паприка сладкая - по вкусу;
- кориандр - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- петрушка - по вкусу.
С фасоли слейте жидкость, но не спешите её вылить.
Из авокадо нужно удалить косточку, мякоть выскоблите ложкой.
Добавьте фасоль, сок лимона, пару веточек нарезанной петрушки, специи, майонез, выровняйте на вкус. Здесь никаких точных пропорций нет, готовьте на вкус, который вас устроит.
В чашу блендера или в чашку сложить все ингредиенты: фасоль, мягкое авокадо, специи и рубленую зелень.
Взбить массу погружным блендером или блендером до состоянии пасты. Добавьте 2-3 столовые ложки воды от консервированной фасоли. Густоту паштета регулируйте по вкусу.
Паштет охладите, уберите на 40 минут в холодильник.
Хранится в холодильнике такой паштет 2 дня. Очень вкусно с хрустящей выпечкой - круассаны или слойки.
Читайте также:
Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны
Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко
Ой, срочно дайте добавки: рецепт еврейского паштета из куриной печени и грудинки