- баклажаны 800 г;
- шампиньоны 200 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- масло оливковое 2-4 ст.л.;
- масло сливочное 2 ст.л.;
- орегано 1 щепотка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Баклажаны нужно вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить, дать постоять, чтобы вышел сок.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРепчатый лук и чеснок моем и чистим, шампиньоны тоже. Грибы и лук мелко нарезать.
Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком, жарить до золотого цвета, периодически помешивать.
Массу выложить на тарелку, жарить баклажаны на той же сковороде, добавить оливковое масло при необходимости.
В конце приготовления всыпать рубленый чеснок.
Продукты перемолоть в блендере в несколько приемов до однородности. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.
Всыпать соль и специи, положить сливочное масло, хорошо перемешать, влить немного майонеза.
Паштет выложить в лоток, остудить в холодильнике.
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"