Продукты:

Дыня 500 гр;
Сахар 200
Вода 2
Лимонный сок 20

Воду наливаем в кастрюлю. Отправляем на огонь, доводим до кипения.

Дыню моем под проточной водой. Затем разрезаем ее пополам, вычищаем все семена, срезаем кожицу.

Подготовленную мякоть дыни режем кубиками. Кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.

Выкладываем дыню в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Затем насыпаем сахар, даем кристаллам полностью растворится.

С момента добавления сахара варим компот 15 минут. В конце добавляем лимонный сок.

Заливаем компот в предварительно подготовленные банки. Закатываем. Переворачиваем заготовки вверх дном, накрываем теплым пледом.

Оставляем банки в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения. Подойдет погреб или подвал.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины