Продукты (на 3 порции) | ||
Кабачки молодые — 500 г (3 шт.) | ||
Чеснок — 10 г (по вкусу) | ||
Укроп свежий — 10 г | ||
Масло растительное (желательно оливковое) — 30 мл | ||
Сок лимона — 50 мл (по вкусу) | ||
Соль — 2,5 г (по вкусу) | ||
Сахар — 15 г (по вкусу) |
Секреты приготовления:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей и без семян;
- количество чеснока регулируйте по своему вкусу;
- по желанию можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.
Нарезанные кабачки переместите в глубокую посуду для дальнейшего маринования.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте меленькими кусочками. Можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой.
Добавьте измельчённый чеснок в миску с кабачками.
Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебельки. Листики укропа нарежьте меленько и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и сахар. Их количество регулируйте по своему вкусу.
Важно!
- Если готового сока нет, лимон ошпарьте кипятком. Обсушите лимон салфеткой, разрежьте пополам и отожмите сок с помощью пресса для цитрусовых или руками при помощи вилки (вставить вилку в мякоть и провернуть, сжимая лимон рукой).
Влейте растительное масло (если есть возможность, используйте оливковое).
Перемешайте все ингредиенты между собой.
Накройте миску с кабачками пищевой плёнкой и отправьте на 1-3 часа в холодильник.
Время маринования зависит от вашего вкуса. В принципе, кабачки можно есть уже через 30 минут, но чем они дольше маринуются, тем вкуснее получатся.
Храните закуску в герметичной таре 2-3 дня в холодильнике.
Читайте также:
Готовы уже через 3 часа: рецепт хрустящих малосольных огурчиков от Евгения Клопотенко
Всего четыре дня: рецепт вкуснейших малосольных помидоров с горчицей
Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали