Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики - ну кто их не любит! И правда, малосольные огурцы имеют свежий вкус и отлично хрустят, что делает их прекрасной альтернативой сухим снэкам, не говоря уже о традиционном их использовании в качестве закуски к отварной картошке, начинки для бутербродов, ингредиента салатов. К тому же соленья способствуют улучшению обмена веществ в организме, облегчают переваривание мясной и жирной пищи, а добавленные пряности придают пикантный вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПобедитель "МастерШеф", ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как просто и главное - быстро, приготовить хрустящие малосольные огурцы.
Итак, чтобы приготовить идеальные малосольные огурчики от Евгения Клопотенко понадобится такой набор продуктов ( из расчета на 2-х литровую банку):
Важно!
- лучше всего подойдут огурцы с грядки, домашние, но не корнишоны;
- огурцы должны быть прямо с огорода, а иначе они не получатся хрустящими.
Возьмите огурцы до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте их, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.
На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.
После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник.
Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать.
Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.
Читайте также:
Настоящее райское наслаждение: как приготовить душистый лавандовый мед
Будут слаще, чем мед: воспользуйтесь этим секретом при уходе за помидорами
Украинским мамам рассказали, как можно получать каждый месяц по три тысячи на ребенка