Любой вид мёда - это мощнейший антисептик, лекарство для укрепления иммунитета, и абсолютно неважно каким вкусом он обладает. Если же в мёде есть ещё и лаванда, то это значительно расширяет его полезные свойства.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ период цветения лаванды пчелы не менее охотно, чем люди посещают эти поля, только вот их привлекают не красивые виды и возможность сделать яркие запоминающиеся фото, а нектар лаванды. Говорят, что с 1 га цветущей лаванды трудолюбивые пчелки могут собрать 120-200 кг натурального лавандового меда.
Вот только приобрести натуральный лавандовый мед высокого качества можно исключительно в Провансе, что во Франции. Именно поэтому люди научились смешивать аромат лаванды с обычным медом, чтобы хоть как-то приблизиться к его аромату.
Итак, если взять 200 г меда и добавить к нему 1 ч.л. лаванды, то вкус полностью поменяется.
Налейте мед в маленькую кастрюлю и добавьте сухую лаванду. Слегка нагрейте, но не кипятите. Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите с огня.
Перелейте в банку и закройте крышкой. Остудите, а затем поместите в прохладный темный шкаф в неделю, чтобы мед настоялся.
Через неделю разогрейте мед, чтобы он стал редким, и процедите, чтобы убрать кусочки лаванды. Перелейте его в стерилизованную банку и закройте крышкой. Этот лавандовый мед хранится до года в холодном черном шкафу. Используйте по необходимости.
Читайте также:
Вы будете в восторге: рецепт красного лука в медовом соусе. Идеально под любое мясо
Клубника будет слаще меда: попробуйте это простое средство и урожай вас удивит
Будут слаще, чем мед: воспользуйтесь этим секретом при уходе за помидорами