Большинство дачников уверены, что из кабачков можно варить соте, кабачки жарят, парят, добавляют в суп. В конце концов, из кабачков делают вкусную икру. Как оказалось, кабачки также отлично подходят для приготовления варенья.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты для варенья из кабачков:
- 1 кг молодых кабачков;
- 500 г сахара;
- 100 мл воды;
- немного кардамона;
- один лимон;
- один апельсин.
Приготовление варенья из кабачков
Нарезаем кабачки маленькими кусочками. Далее на мелкой терке измельчаем цедру апельсина.
Выдавливаем сок мякоти. Саму мякоть можно также порезать или перетереть и добавить в кастрюлю.
Смешиваем, кладем сахар, кардамон. Варим.
После кипения продукт готовим еще 45 минут, периодически помешивая. За это время влага частично испарится и образуется пектин.
Стерилизуем банку и крышку. А после добавляем в кастрюлю с вареньем сок одного лимона, перемешиваем. Можно измельчить и мякоть лимона, добавив в состав.
Все варим еще 10 минут. Выкладываем угощение в стерилизованную банку и закатываем.
Читайте также:
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму
Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины