Большинство дачников уверены, что из кабачков можно варить соте, кабачки жарят, парят, добавляют в суп. В конце концов, из кабачков делают вкусную икру. Как оказалось, кабачки также отлично подходят для приготовления варенья.

Продукты для варенья из кабачков:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 500 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • немного кардамона;
  • один лимон;
  • один апельсин.

Приготовление варенья из кабачков

Нарезаем кабачки маленькими кусочками. Далее на мелкой терке измельчаем цедру апельсина.

Выдавливаем сок мякоти. Саму мякоть можно также порезать или перетереть и добавить в кастрюлю.

Смешиваем, кладем сахар, кардамон. Варим.

После кипения продукт готовим еще 45 минут, периодически помешивая. За это время влага частично испарится и образуется пектин.

Стерилизуем банку и крышку. А после добавляем в кастрюлю с вареньем сок одного лимона, перемешиваем. Можно измельчить и мякоть лимона, добавив в состав.

Все варим еще 10 минут. Выкладываем угощение в стерилизованную банку и закатываем.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины