Домашняя аджика "Пальчики оближешь" настолько хороша, что описать невозможно - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить домашнюю аджику "Пальчики оближешь", нужно собрать такой набор продуктов:

  • помидоры - 2,5 кг;
  • морковь - 500 г;
  • перец болгарский красный - 500 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • чеснок - 200 г;
  • перец красный горький - 3 шт.;
  • масло растительное - 250 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 0,25 стакана;
  • уксус 6% - 250 мл.

Из этой порции продуктов должно получиться 6 баночек емкостью 300 мл.

Итак, болгарский перец нужно помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку. Кстати, цвет болгарского перца можно брать любой.

Помидоры помыть, очистить, нарезать и тоже пропускаем через мясорубку.

Морковь помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку.

Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Далее все овощи смешиваем и ставим на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.

После этого нужно добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.

Аджика должна увариться примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.

Банки и крышки тщательно вымыть и высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику "Пальчики оближешь" нужно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины