Если пицца занимает почетное место среди твоих любимых блюд, у нас есть интересный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 120 г;
  • вода - 60 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки;
  • дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • кабачок - 1/2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры черри - 4-5 шт.;
  • базилик - по вкусу;
  • зелень;
  • сыр моцарелла в шариках - 1 шт. (большой).
Итак, для приготовления картофельной пиццы с молодыми кабачками и помидорами, нужно очистить две картофелины. Далее отварить картофель в подсоленной воде 15-20 минут. Картофель должен быть готовым, но не разваренным. Далее натираем остывший отваренный картофель на крупной терке (80 г - чуть меньше двух картофелин).
В миску нужно налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло (1 ст. л.), щепотку соли. Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут (до увеличения объема в два раза).
Добавляем в тесто натертый картофель и замешиваем. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Кабачки нужно вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (5-6 мм). Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла. Остудить кабачки.
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок. Моцареллу нарезать кружочками и тоже выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выпекать пиццу нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Украсить листочками свежего базилика.

Читайте также:

Нежно и аппетитно: рецепт пиццы из молодых кабачков с сыром и крабовыми палочками

Быстро и аппетитно: готовим оладьи-пиццы на кефире. Простой рецепт

Это даже лучше пиццы: рецепт омлета из молодых кабачков с колбасой в духовке

Восхитительная нежность: рецепт кабачковой пиццы с брынзой и зеленью