Очень вкусная и оригинальная закуска из слив! Здесь есть все и легкая кислинка переходящая в нежно-жгучую пикантность, и аромат букета специй. Попробуйте приготовить, и мужчинам такая закуска обязательно понравится!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для "Закуска из слив по-грузински":
- сливы 500 г;
- луковица большие 3 шт;
- зубчик чеснока 3-5 шт;
- растительное масло 20 мл;
- красный острый перец 1 щепот.;
- уксус 9%2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Сливы (отлично подходит сорт "Угорка" ) моем и удаляем косточки. Нарезаем соломкой.
Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.
Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут.
Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать.
Переложить в чистые банки.
Если планируете сохранить закуску до зимы, то расфасовываем по стирилизованным баночкам и ставим в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Держать маринованные сливы с луком "по-грузински" нужно в холоде.
Читайте также:
Рецепт маринованных помидоров по-необычному: обязательно попробуйте добавить этот секрет
Захочется еще и еще: рецепт быстрых маринованных кабачков с болгарским перцем
Хрустящая и с остринкой: рецепт маринованной редиски на зиму. Такой закуски вы не пробовали