Маринованная редиска, заготовленная впрок на зиму, - это отличная закуска, хрустящая и в меру острая, которая точно не оставит равнодушным никого. Такая закуска отлично идет под "рюмочку" в теплой компании, а также прекрасно сочетается с любыми жирными блюдами, в частности мясом.

Чтобы приготовить хрустящую редиску на зиму нужен такой набор продуктов:

  • редька 300 гр;
  • вода 400 г;
  • белый винный уксус 200 мл;
  • чабрец, веточка 3 шт.;
  • чеснок, зубчики 2 шт.;
  • соль каменная 1 ст. л.;
  • перец горошком черный 8 шт.;
  • сахар 2 ст. л.
Редис необходимо хорошо вымыть и срезать хвостики. Разлагаем ее сразу в простерилизованные банки.
Важно!
  • Для закатки подойдут все ранние сорта редиса, особенно "рубин" и "белокрайка". Желательно, чтобы редиска была первого сбора, когда редька еще плотная, без сильной горчинки и остроты.
Для маринада необходимо вскипятить воду, добавить уксус, очищенные и нарезанные зубчики чеснока, веточки тимьяна, сахар, соль и перец. Грейте, помешивая, пока сахар не растворится.
Редис заливаем горячим маринадом и герметично закрываем банки. Оставляем при комнатной температуре в день, затем ставим в холодильник и храните не более 1 месяца.