Маринованная редиска, заготовленная впрок на зиму, - это отличная закуска, хрустящая и в меру острая, которая точно не оставит равнодушным никого. Такая закуска отлично идет под "рюмочку" в теплой компании, а также прекрасно сочетается с любыми жирными блюдами, в частности мясом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить хрустящую редиску на зиму нужен такой набор продуктов:
- редька 300 гр;
- вода 400 г;
- белый винный уксус 200 мл;
- чабрец, веточка 3 шт.;
- чеснок, зубчики 2 шт.;
- соль каменная 1 ст. л.;
- перец горошком черный 8 шт.;
- сахар 2 ст. л.
- Для закатки подойдут все ранние сорта редиса, особенно "рубин" и "белокрайка". Желательно, чтобы редиска была первого сбора, когда редька еще плотная, без сильной горчинки и остроты.
Читайте также:
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму
Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины