-
Жир 1 кг
-
Чеснок, головка2 шт.
-
Черный перец3 ст. л.
Рассол
- лук, шелуха по вкусу;
- чернослив 5 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль – 200 г;
- сахар 2 ст. л.;
- вода 1л.
Ингредиенты для рассола нужно залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВымойте и обсушите сало бумажными полотенцами, разрежьте на 2 части. Положите в маринад и готовьте 25 минут на среднем огне. После этого оставьте сало охлаждаться в рассоле в течение ночи.
Чеснок и перец измельчите. Натрите маринованное сало этой смесью, заверните в пищевую пленку.
Если вы планируете съесть сало в течение недели, его следует хранить в холодильнике. Для более продолжительного хранения положите его в морозилку. Приготовьте борщ с маринованными грибами и подайте кусочек этого маринованного сала.
Читайте также:
Ох, как это дразнит: рецепт рулетов из омлета, крабовых палочек и мягкого сыра
Такие да, они сами просятся в рот: старинный рецепт еврейских сытных пельменей
В Одессе понимаются: рецепт слоеного пирога с фаршем, сыром и еще двумя секретами