• Жир 1 кг
  • Чеснок, головка2 шт.
  • Черный перец3 ст. л.

Рассол

  • лук, шелуха по вкусу;
  • чернослив 5 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • вода 1л.

Ингредиенты для рассола нужно залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Вымойте и обсушите сало бумажными полотенцами, разрежьте на 2 части. Положите в маринад и готовьте 25 минут на среднем огне. После этого оставьте сало охлаждаться в рассоле в течение ночи.

Чеснок и перец измельчите. Натрите маринованное сало этой смесью, заверните в пищевую пленку.

Если вы планируете съесть сало в течение недели, его следует хранить в холодильнике. Для более продолжительного хранения положите его в морозилку. Приготовьте борщ с маринованными грибами и подайте кусочек этого маринованного сала.

Читайте также:

Ох, как это дразнит: рецепт рулетов из омлета, крабовых палочек и мягкого сыра

Такие да, они сами просятся в рот: старинный рецепт еврейских сытных пельменей

В Одессе понимаются: рецепт слоеного пирога с фаршем, сыром и еще двумя секретами