Продукты (на 3 порции)
Куриная печень - 400 г
Картофель молодой - 300 г
Кабачки молодые - 150 г
Лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий - 15 г
Вода питьевая - 150 мл

Куриную печень нужно промыть, удалить прожилки.

Картофель и кабачок тщательно промыть и обсушить.

Лук и морковь очистить и промыть: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке.

Чеснок нарезать небольшими пластинами.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь, лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.

Куриную печень нарезать крупными кусочками и выложить в сковороду к овощам. Готовить на небольшом огне 6-7 минут.

Кабачок нарезать полукружьями, а картофель нарезать крупными дольками.

Выложить картофель и кабачки в сковороду к печени.

Томатную пасту соединить с водой, перемешать и влить в сковороду.
Укроп мелко нарезать и добавить в сковороду, всыпать соль и молотый перец.

Сковороду закрыть крышкой и тушить рагу на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу, при необходимости добавить соль.

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени готово.

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу, при желании посыпав нарезанной свежей зеленью.

Читайте также:

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали

Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком

Что будет с ценами на молодую картошку и почему она будет некачественной