Продукты (на 3 порции) | ||
Куриная печень - 400 г | ||
Картофель молодой - 300 г | ||
Кабачки молодые - 150 г | ||
Лук репчатый (небольшой) - 2 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Томатная паста - 2 ст. ложки | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Масло растительное - 50 мл | ||
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу) | ||
Укроп свежий - 15 г | ||
Вода питьевая - 150 мл |
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКуриную печень нужно промыть, удалить прожилки.
Картофель и кабачок тщательно промыть и обсушить.
Лук и морковь очистить и промыть: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок нарезать небольшими пластинами.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь, лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.
Куриную печень нарезать крупными кусочками и выложить в сковороду к овощам. Готовить на небольшом огне 6-7 минут.
Выложить картофель и кабачки в сковороду к печени.
Томатную пасту соединить с водой, перемешать и влить в сковороду.
Укроп мелко нарезать и добавить в сковороду, всыпать соль и молотый перец.
Сковороду закрыть крышкой и тушить рагу на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу, при необходимости добавить соль.
Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени готово.
Читайте также:
Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали
Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком
Что будет с ценами на молодую картошку и почему она будет некачественной