Многим будет в это сложно поверить, но диетическая курятина, сыр, укроп и сметана образуют отличный комплект. Котлетки из этих продуктов готовятся очень быстро и элементарно, а получаются вкусными, сочными и, что самое главное, творог в них не чувствуется. Это точно понравится мамам, у которых дети не хотят есть кисломолочный сыр.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нужны такие продукты:
- фарш куриный (или куриное филе) - 500 г;
- творог - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майоран сушёный - 0,5 ч. ложки;
- соль - 1 ч. ложка;
- мускатный орех молотый - 1 щепотка;
- перец красный острый молотый - 1 щепотка;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Итак, куриное филе нужно помыть, порезать на кусочки и в мясорубке или в кухонном комбайне сделать фарш. Если же такой возможности нет, то куриный фарш можно приобрести в магазине.
Творог для котлет можно использовать любой – домашний или магазинный – жирностью 0-5 %.
Пряности можно дополнять и заменять по своему вкусу.
Соедините в глубокой миске куриный фарш, творог и томлёный лук. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте майоран, соль, красный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Благодаря небольшому использованию жира котлеты получаются более полезными.
Подавайте их к столу со свежей зеленью и салатом из овощей.
Читайте также:
Рецепт "Седьмое небо": как приготовить котлеты из молодых баклажанов в картофельной "шубе"
Такое захочется кушать каждый день: рецепт вкуснейших котлет из куриных сердечек
Мужчины влюбляются в это блюдо: рецепт сытных куриных котлет с фасолью и кукурузой
Их захочется кушать каждый день: рецепт котлет из молодых кабачков и сладкого перца