Многие украинцы проходят стороной субпродукты, считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. К тому же питательная ценность субпродуктов ничем не уступает мясу.

Зная рецепт котлет из куриных сердец, вы теперь сможете не только значительно сэкономить на покупках, но и обрадовать семью чем-то совершенно новым. Заставьте своих близких и друзей восхищаться и гадать, из чего приготовлены сытные "сердечные" котлеты.

Чтобы приготовить вкусные и сытные котлеты из куриных сердец, нужно подготовить следующие продукты:

  • куриные сердца – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло – для жарки.

Промойте куриные сердца под проточной водой. Удалите жир, проливы, сосуды и еще раз промойте. Лук очистите и разрежьте на кусочки.

Пропустите через мясорубку куриные сердца, лук и чеснок. Добавьте яйцо, соль, перец, манную крупу. Хорошо перемешайте. Накройте емкость с фаршем плёнкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

Фарш выкладывайте столовой ложкой с горкой в ​​сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты будут вкусными как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде.

Читайте также: