Продукты (на 4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- печень куриная - 250 г;
- лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.);
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 50 мл;
- мука - 2 ст. ложки;
- крахмал - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- уксус - 1 ст. ложка;
- майонез - 3 ст. ложки;
- горчица в зернах - 1 ч. ложка;
- вода питьевая - 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - 1 щепотка.
Чтобы замариновать лук, нарезаем его тонкими полукольцами, заливаем водой и уксусом, солим и перчим. Лук нужно оставить для маринования на 10-15 минут.
Для приготовления печёночных блинов нужно измельчить 1 минуту в чаше блендера печень и молоко. Добавляем муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец и снова включаем блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера и жарим блинчик 2-3 минуты. После того, как блинчик перевернем на другую сторону, жарим еще 1 минуту. Должно получиться всего 3-4 блинчика.
Кроме того, соединяем в миске два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешиваем все венчиком до получения однородной массы и жарим яичные блинчики по такому же принцыпу как и печеночные.
Печёночные блины аналогично сворачиваем в рулет и нарезаем полосками.
Соединяем в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.
Для соуса смешиваем майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу.
Добавляем соус в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида можно украсить салат свежим укропом или листиками мяты.
Читайте также:
Почему мы раньше этого не пробовали? Нежный салат с омлетом, пекинской капустой и сыром
Секрет похудения: как приготовить простой салат, который помогает избавиться от лишнего веса
Очень полезно и необычно: рецепт витаминного салата с творогом, виноградом и мягким сыром