Многие согласятся, что и в страшном сне не приснится никому соединить картошку и перловку в одном блюде, однако именно так в свое время эстонцы решали проблему голода среди крестьян. Сегодня же такое блюдо отлично подойдет для сытного ужина после тяжелого трудового дня.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для того, чтобы приготовить картофельное пюре с перловкой и мясом, нужны следующие продукты:
- картофель - 830 г;
- крупа перловая - 120 г;
- бекон - 200 г;
- лук репчатый - 200 г;
- соль по вкусу.
Важно!
- Для этого блюда нужно брать крахмалистые, разваристые сорта картофеля, которые традиционно идут на пюре.Если же взять твердую салатную картошку, то из нее не получится такой нежной крахмалистой каши - блюдо будет слишком жидким и водянистым.
Сухую сковороду ставим на средний огонь и высыпаем перловку. Обжариваем крупу, всё время помешивая, около 3-5 минут, пока она не станет золотисто-бежевой. Затем высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем водой (1,2 л), доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 1 час.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и добавляем картофель в кастрюлю с перловкой и солим. Варим картофель с перловкой под крышкой ещё 25-30 минут, до готовности картофеля и перловки.
Тем временем бекон нарезаем маленькими брусочками. Бекон отправляем в сухую сковороду, вытапливаем на небольшом огне примерно 7-10 минут, до подрумянивания.
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами, добавляем в сковороду. Обжариваем всё вместе ещё около 7 минут, до подрумянивания лука.
После того, как картофель с перловкой приготовились, если в кастрюле ещё осталась вода, сливаем её. Разминаем картофель с перловкой толкушкой. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Половину бекона с луком добавляем в пюре из картофеля и перловки, все перемешиваем.
Раскладываем картофельное пюре с перловкой по тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон с луком и поливаем вытопившимся жиром. Очень хорошо дополнят такое блюдо соленья.
Кстати, в Эстонии это блюдо подается с горячим молоком или теплой сметаной - наверное, из-за того, что ни молоко, ни масло, ни другие молочные добавки, делающие пюре вкуснее, не добавляются в кашу.
Читайте также:
Это нужно попробовать: рецепт быстрой закуски из крабовых палочек и ветчины
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Восхитительная нежность: рецепт кабачковой пиццы с брынзой и зеленью